Parte 2
Quando quiser utilizar o pesto, basta retirar o molho base do congelador e "raspar". Transfira a quantidade desejada para outro recipiente. Adicione queijo parmesão ou pecorino e um pouco mais de azeite. Incorpore os ingredientes e já está pronto. Além desses ingredientes, a receita tradicional contém alho, sal e pinoles. Particularmente não utilizo sal. O alho só utilizo quando como sozinho. Os pinoles...bem...não deixo de fazer o molho só porque não tenho pinoles em casa.
Parte 1
Evidentemente o molho feito na hora tem melhor textura e mais frescor. Ocorre que muitas vezes sobram folhas de manjericão. Por essa razão, faço uma versão mais elementar do molho pesto e congelo para utilizar quando preciso ou quando tenho pouco tempo. (1) lave, selecione e higienize as folhas de manjericão (2) você pode utilizar um pilão. Se não tiver um, pegue uma faca e pique as folhas grosseiramente (3) repita o procedimento até formar uma pasta (4) coloque a pasta de folhas num recipiente que possa ser levado ao freezer (5) adicione uma generosa quantidade de azeite (6) limpe as bordas (7) cubra com filme plástico e congele.
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