quarta-feira, 20 de maio de 2009

"Franguisco à Scarpa" - ou - Sobrecoxas com Cerveja Caracu

Essa é uma receita para quem não gosta de trabalho. Muito fácil de preparar, pode apostar (aproveite o tempo livre e vá até o Jockey Clube). A receita original deve ser preparada com Perdiz (da mais alta estirpe). Contudo, em razão das "vacas magras", da crise mundial e da fusão da Sadia com a Perdigão (que não vende perdiz), vamos utilizar o frango mesmo (até para não perder o trocadilho com o nome do prato). A Família Scarpa, homenageada pela receita (Receita Culinária, não a Federal), foi proprietária da Marca CARACU, a cerveja forte e encorpada (sem trocadilho maldoso) que já foi objeto de uma matéria específica neste blog (vide postagem de 21/04/09). Por essa razão, esse frango será preparado com a famosa cerveja que outrora pertenceu à família. Se você acha que isso é apenas uma brincadeira vai se surpreender com a facilidade do preparo e com o sabor do frango. Você vai precisar de: (1) 1 kilo de sobrecoxa com pele e com osso (2) 3 limões (3) 6 dentes de alho (4) 1 lata de cerveja caracu (5) sal (6) pimenta do reino. Sugiro como acompanhamento batatas assadas. Você pode assar as batatas juntamente com o frango. Se preferir uma receita mais leve (insisto: sem trocadilhos maldosos) utilize batatas cozidas. A íntegra da receita daqui a pouco...

Um comentário:

  1. Oi Andre!!!!

    e ai??? cade a íntegra da receita do frango??? eu to esperando!! rsrsrsrsrrs

    beijos

    Naila

    ResponderExcluir