(1) Além dos "excessos" (vide postagem de ontem) você vai precisar de dois ovos inteiros (2) quebre os ovos numa vasilha (3) Bata os ovos - você pode usar um garfo (4) a textura deve ser cremosa e espumante (5) disponha o excesso de comida numa frigideira - preferencialmente anti-aderente. Acenda o fogo em intensidade baixa (6) espalhe os ovos batidos sobre a comida (7) se desejar adicione um pouco de salsinha picada - fica bom! (8) verifique se o lado inferior já está cozido. Use uma espátula e passe pelas laterais da frigideira (9) muito cuidado com os próximos passos: coloque um prato sob a frigideira. Pressione. Vire a frigideira. Transfira para a frigideira novamente, agora com o lado invertido. Faça tudo com calma para minimizar os riscos de queimadura. (10) termine o cozimento. Está pronto! Um prato novo com alimentos já utilizados. Muito saboroso. Em breve publicarei o preparo da tortilha espanhola.
Oi,Aya,como havia dito em outro comentário, sou descendente de português, e minha mãe sempre faz isso p mei pai no dia 25 de dezembro, boas lembranças.Obrigada.
ResponderExcluir