sábado, 13 de junho de 2009

GOHAN - o "arroz branco"

Gohan, esse é o nome. Aqui chamamos de "arroz branco" ou "arroz japonês". Há, pelo mundo, uma infinidade de variedades de arroz. Aqui no Brasil, o que mais se aproxima do grão japonês (Nihon Mai) é a variedade "cateto" (alguns chamam de catete). Na verdade, o Japão também possui diversas variedades desse saboroso grão. É muito fácil prepará-lo: a quantidade de água usada em seu preparo é praticamente pautada pela quantidade de grãos. Para cada medida de arroz, utilizaremos a mesma medida de água. Faço apenas uma ressalva: não faça quantidades muito pequenas. Utilize ao menos uma xícara de grãos (quantidade suficiente para duas pessoas). Lave o arroz (algumas marcas já são lavados) sem esfregar os grãos; apenas movimente os grãos na água. Escorra e repita o procedimento. Coloque todo o arroz na panela e acrescente a mesma medida de água. Não adicione nenhum tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos e prove: os grãos deverão estar macios e grudentos. Desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos antes de servir. É um ótimo acompanhamento para o "frango oriental"! D

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