terça-feira, 16 de junho de 2009

Feijão - a seleção dos grãos

É preciso escolher os grãos que iremos cozinhar? Resposta: se você não quiser comer pedras, sim, é necessário escolher os grãos. Fiz um teste: escolhi a melhor marca (disponível) e selecionei cuidadosamente todos os grãos. Encontrei grãos de soja e de outros tipos de feijão. Poucos quebrados ou manchados (sinal de pequenas pragas agrícolas) e nenhuma pedra. Não se iluda pois as marcas inferiores certamente apresentam um resultado muito insatisfatório. Escolher os grãos é muito fácil e você não precisa fazer a seleção de uma só vez. Coloque um punhado de grãos sob uma superfície limpa e plana e use os dedos para escolher os grãos, um a um, e reserve-os numa vasilha. Despreze os grãos quebrados, partidos ou manchados. Despreze eventuais pedras (sim, elas existem), torrões de argila e quaisquer outras impurezas. O feijão está pronto para ser lavado!

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