Chegou a hora da nossa esfiha. A massa é fermentada. Para isso utilizo fermento biológico: já existe no mercado o fermento biológico "seco". Qual a vantagem sobre o fermento biológico fresco? Nenhuma, se você tiver a certeza que o fermento está próprio (em condições) para uso. Explico: por ser um produto natural, o fermento biológico "fresco" tende a perder suas propriedades fermentativas com o passar dos dias (e também necessita refrigeração). O fermento biológico seco é mais fácil de armazenar e mais "estável" (não perde suas propriedades, desde que no prazo de validade). O fermento biológico é composto de leveduras (fungos) que ao serem alimentados com açúcar, liberam gás carbônico (e alcóol) na massa, tornando-a mais macia. Não confunda o fermento seco com o fermento químico, ok? Para iniciar o preparo da massa precisaremos aquecer 600 ml de leite. Não esquente muito (não precisa ferver). Junte o fermento (um envelope ou 50 gr de do fermento fresco) e a mesma quantidade de açúcar (verifique instruções do fabricante de fermento). Mexa com cuidado e reserve por 15 minutos.
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