Ganache é o nome dado a um creme à base de chocolate muito utilizado em tortas e doces. Eu utilizo chocolate meio amargo (contém menos açúcar e mais cacau). O chocolate deverá ser derretido em banho maria. Observando as fotos dá para perceber que utilizo um recipiente (na cor branca) com bordas altas e inclinadas. Isso impede que o vapor de água da panela se misture ao chocolate. Aqueça a água em fogo baixo sem deixar fever (apague e acenda o fogo intermitentemente - a intenção é deixar a temperatura da água a 60º C). Coloque 200 gr de chocolate picado dentro do recipiente. Adicione o creme de leite: você pode obter diversas texturas em decorrência da quantidade de creme de leite. A quantidade limite de creme de leite será a mesma do peso do chocolate. Neste preparo eu utilizei 70 gr de creme de leite (a ganache fica mais densa). Mexa continuamente até formar um creme. Esse processo demora aproximadamente 8 minutos. Algumas pessoas usam um pouco de manteiga. Eu não usaria. Um pouco de conhaque forma um bom casamento.
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