domingo, 26 de julho de 2009

Cassoulet - o tomate sem pele e sem sementes



Essa técnica é muito simples. Evidentemente você poderá utilizá-la para o preparo de molhos, sopas e outros cozidos. Lave e higienize dois tomates. Faça um corte superficial em forma de cruz na base dos tomate. Use uma escumadeira (ou uma colher) para colocar os tomates sob água fervente.


Com a mesma escumadeira (ou colher) retire os tomates da água após a pele começar a se soltar. Puxe a pele do tomate devagar para não rompê-la. Caso isso ocorra, use a ponta de uma faca para soltar a pele novamente.


Desprenda a pele e corte os tomates ao meio. Retire as sementes mantendo o máximo da polpa do tomate. Faça cortes "em forma de tiras".

2 comentários:

  1. adorei pq quando eu comia tomate me dava afta aí depois que eu começei a usar essa técnica poso comer tomate à vontade que as aftas não vêm. obrigada.
    socorro

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  2. Ah, muito legal.. Tem receitas com vídeos que aqui no meu pc demora a carregar. E quando são fotos, geralmente não são bem explicadas. Mas essa tá perfeita. muito obrigada, ajudou muito.

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