sexta-feira, 31 de julho de 2009

Cassoulet - o refogado

Corte em cubos outro delicioso pedaço de bacon. Pique uma cebola grande. Doure os cubos de bacon em fogo baixo e sequencialmente incorpore a cebola. Agora adicione 3 dentes de alho bem picados. Acrescente os dois tomates sem pele e sem sementes. Aproveite a deixa e adicione um talo de salsão cortado em rodelas finas . Refogue lentamente em fogo baixo por 15 minutos. Chegou a hora do tomilho: uma erva aromática facilmente encontrada nos supermercados com excelentes propriedades digestivas. Continue refogando até o tomate começar a desmanchar. Incorpore um pouco do caldo para manter o refogado úmido. Cozinhe por mais 20 minutos incorporando o caldo sempre que necessário. Atenção: essa etapa pode ser elaborada simultaneamente à etapa anterioriormente apresentada (base). Para os iniciantes na arte gastronômica, aviso que "simultâneo" quer dizer "ao mesmo tempo": sempre efetue o preparo em panelas distintas.

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