quinta-feira, 14 de maio de 2009

Crème Brûlée - Parte 2 - A Baunilha

Baunilha? Cadê o vidrinho? De fato, a essência de baunilha - vendida em vidrinhos- é mais conhecida e MUITO mais barata. O problema é que esse "vidrinho" não é baunilha. É claro que você não vai deixar de fazer essa sobremesa por conta disso. Baunilha de verdade é essa fava da primeira foto (parece uma vagem seca e escura) obtida de uma espécie de orquídea (vanilla planifolia). Não custa pouco (entre R$ 10,00 e R15,00, aqui em SP) mas faz diferença. Diria que meia fava já bastaria para essa receita. Usei uma fava inteira. Se optar pela essência artificial, adicione uma colher de sopa. Para utilizar a baunilha natural será necessário retirar as sementes das fava. Siga os seguintes passos: (1) faça um corte longitudinal por todo o comprimento da fava (2) utilizando a ponta da faca raspe a parte interna de uma das metades (3) não pressione muito para não arrancar as fibras da casca (4) reserve as sementes. O aroma é inconfundível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário