domingo, 31 de maio de 2009

A receita esquecida - Franguisco à Scarpa

Puxaram minha orelha! E com razão. Esqueci de postar a receita do "Franguisco à Scarpa". Tudo bem...agora: a "tão esperada" receita na íntegra! Experimente: é fácil, é rápido e é delicioso.



Primeiro é preciso temperar o frango. O tempero básico é composto de limão (ou vinagre), alho, um pouco de sal e pimenta do reino. Para 800 gr de sobrecoxa com osso, eu recomendo 3 limões inteiros e 5 dentes de alhos. Utilize um saco plástico descartável para juntar o frango aos temperos. Isso pertimirá um maior contado entre os ingredientes. Esprema os limões e esmague grosseiramente os dentes de alhos e coloque-os dentro do saco plástico. Lave as sobrecoxas e coloque-as dentro do saco plástico. Adicione um pouco de sal. Finalize com pimenta do reino. Ao fechar o saco plástico, retire o ar interno antes de dar o nó. Mantenha refrigerado por pelo menos 3 horas (o ideal é o período de 12 horas).

Após a "marinada" (pelo menos 3 horas!) coloque o saco plástico sobre uma assadeira. Rasgue o saco plástico e deixe escorrer todo o tempero dentro da assadeira. Descarte os limões (e o saco plástico também). Disponha as sobrecoxas sobre a forma (não deixe muito próximas uma das outras). Abra uma lata (350 ml) de cerveja caracu. Despeje sobre a assadeira. Pronto. É só levar ao forno.


Asse durante uma hora e vire as sobrecoxas. Asse por mais uma hora. Está definitivamente pronto. Temperatura do forno? 180º - fogo baixo. Preste atenção na casquinha que formará no fundo da assadeira: não sei se é saudável (honestamente... acho que deve ser cheia de colesterol), mas é deliciosa. Para aproveitá-la a assadeira deve ser anti-aderente. O frango fica delicioso. A casquinha também, mas seu consumo é arriscado. Prefira as sobrecoxas não desossadas. Além de conferir mais sabor, os ossos ajudam a mantê-las aquecidas por mais tempo. Bom apetite!


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