quinta-feira, 14 de maio de 2009

Crème Brûlée - Parte 4 - Os ovos

Seis ovos? Não, seis gemas. As claras serão usadas em outra sobremesa. A literatura científico-gastronômica assegura que as claras podem ser armazenadas por 3 dias em geladeira. Eu utilizo no mesmo dia. Mas por enquanto só usaremos as gemas. (1) lave muito bem cada um dos ovos (2) seque-os (3) quebre o ovo e separe a gema da clara (4) reserve. Separar a clara da gema é muito fácil. Hoje eu utilizo um separador fabricado em plástico (vide foto). Custa apenas R$ 2,00 e não ocupa espaço na gaveta. Antes eu utilizava as metades da casca do próprio ovo para separar a gema. A cada 10 separações uma gema explodia (rompia). Vale a pena investir no separador de gemas. Se você vai casar, inclua em sua lista de chá bar ou chá de panela. Essa peça é tão barata que você vai poder pedir o maçarico também. Maçarico? Aguardem.

Um comentário:

  1. Hoje vim como blogueira...rsrs

    Mas foi só pra dizer que estou esperando o resto da receitaaaaaaaaaaaaa...

    Bjos querido.

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