quarta-feira, 13 de maio de 2009

Crème Brûlée - Parte 1 - Recipientes

Não despreze estes passos. Pode parecer excesso de zelo mas esses procedimentos fazem muita diferença. O creme é assado em banho maria e a quantidade de água deve ser cuidadosamente calculada para não molhar o creme. Eu utilizo ramequins (formas cerâmicas) mas você pode utilizar outros tipos de recipientes. Normalmente ele é servido em recipientes mais baixos e largos. O ramequim é uma ótima opção pois são versáteis e baratos. Serão utilizados em diversas receitas. Coloque todos os ramequins dentro da forma (assim mesmo, vazio). Adicione água até ultrapassar um pouco mais da metade da altura do recipiente. Retire todos os ramequins. Coloque a bandeja com a água no formo e acione a temperatura baixa (180 graus). Ao colocar a água com os recipientes dentro da forma, evitaremos erros na quantidade de água (nem para mais - nem para menos). Lembre-se: fazer isso com a água aquecida, além de perigoso, é muito mais difícil. A quantidade servida nessa receita é suficiente para o conteúdo aproximado de dez ramequins pequenos. Esse deve ser o primeiro procedimento da receita. Enquanto a água e o forno aquecem, damos continuidade ao preparo do creme.

Um comentário:

  1. André,
    Que felicidade saber que algum dia poderei fazer esta sobremesa (que é a minha favorita!). Deu vontade de ir para a cozinha na hora e tentar fazê-la!!!

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