Chegamos à etapa final dessa deliciosa receita. A expectativa de vê-la pronta compensa a dedicação dispensada ao seu preparo. (1) Não custa nada lavar mais uma vez a acelga para retirar o sal entranhado. Isso fará toda diferença. Lembre-se de retirar o excesso de água após a lavagem. (2) Coloque a acelga numa travessa que possa ser fechada posteriormente (3) a pimenta pode causar alguma queimadura nas mãos. Não queremos isso, portanto utilize uma luva própria (não vá improvisar com a luva da limpeza) ou um saco plástico descartável (4) distribua a pimenta entre todas as folhas da acelga, sem pressa e sem excessos (5) espalhe a pimenta nas folhas externas e na parte superior (6) feche a vasilha (7) deixe maturar por pelo menos 3 dias. (8) agora é só saborear.
Particularmente deixei o Kimchi maturando sob refrigeração. Precisar não precisa, mas dias muito quentes podem alterar o sabor final. O kimchi continua crocante e sem alteração de sabor por pelo menos uma semana. Quando a acelga perder a crocância, você pode fervê-la com um pouco mais de pimenta e água e consumir na forma de sopa (ou caldo). Perfeito para a atual queda de temperatura. Não experimentei a sopa porque nada sobrou. Agradeço a Cris que gentilmente forneceu a receita familiar e apresentou a culinária coreana. Essa receita é dedicada a ela!
Caramba!!!
ResponderExcluircansei só de acompanhar os posts de preparo...hehehehehe
bjos
naila
Obrigada pela homenagem! O kimtchi parece muuuito bom mesmo!
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