quinta-feira, 16 de abril de 2009

Kimchi - Parte 3 - A conserva

(1) Retire as folhas externas da acelga se elas estiverem danificadas (2) corte ao meio sem soltar as folhas, ou seja, não corte a base (3) lave muito bem cada metade e escorra a água em excesso (4) adicione sal refinado entre todas as folhas (5) acondicione a acelga numa travessa que possa ser fechada e que possa cubrir toda a hortaliça (6) faça um solução saturada de sal: coloque uma porção generosa de sal, adicione água potável e misture (7) despeje essa solução sobre toda a acelga de forma a imergí-la completamente (8) tampe e deixe descansar por pelo menos 8 horas (9) após esse período lave novamente a hortaliça para retirar todo o sal. Repita esse procedimento por, pelo menos, 3 vezes. É muito importante retirar bem o sal para não estragar a receita. A função da solução saturada é desidratar a acelga para possibilitar a conservação. Estamos prontos para a parte final. Mas isso só amanhã.

Um comentário:

  1. O kimtchi vai bem com um bibimpap... Por hora vou tentar testar o Kimtchi, na versão light de pimenta!

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