quinta-feira, 19 de março de 2009

Torta Dagem


Essa torta, de origem francesa, é absolutamente simples e deliciosa. O recheio é feito com ameixas frescas da espécie dagem e contrasta com a massa crocante. Essas ameixas são naturamente doces (também são conhecidas no Brasil como pingo de mel) e pouco suculentas, fatos que dispensam o uso exagerado de açúcar e mantém a massa tenra por não liberar os sucos. O açúcar pode até mesmo ser abolido da receita. Essa receita é simples e de fácil execução. O resultado é surpreendente: poucos ingredientes e muito sabor. Recomendo consumí-la ainda quente. Adicionei uma borda mais extensa para agradar alguém em especial. Altruísmo gastronômico puro.




(1)Lave e higienize as ameixas (2) corte ao meio e retire o caroço (3) pressione o centro de cada metade (4) coloque as ameixas numa panela com a casca para baixo (5) adicione um pouco de açúcar (6) aqueça as ameixas e o açúcar até amolecê-las (7) abra a massa (8) cubra o fundo de uma travessa devidamente untada com a massa aberta (9) preencha com o recheio das ameixas (10) cubra a torta com outra camada de massa riscada e aberta com uma faca (11) asse em 180 graus por aproximadamente 50 minutos (12) espere esfriar e estará pronta para servir.

Um comentário:

  1. Deve ser uma delícia!
    E realmente o excesso de borda foi bem altruísta! Rs...
    Beijos

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