Crème Brûlée - Um creme "abaunilhado" com uma camada de açúcar queimado e crocante. Essa sobremesa é um capítulo à parte: simples, essencial e saborosa. Crème Brûlée não é Danoninho:é sobremesa séria. Devemos tratá-la com a mesma atenção devida a uma mulher: extremo tato no início e elogios no decorrer da vida; essa sobremesa não se revela explicitamente; primeiro temos que ouví-la: muita atenção ao som prolatado no romper da camada de açúcar; o movimento deve ser atento, concentrado, mas firme; imagine-se andando sobre uma fina camada de gelo sob um lago; um movimento errado coloca tudo a perder. Depois vem a liberdade para provar o recheio. Elogie cada colherada e pergunte se é merecedor de tanto dulçor em cada uma delas. Frescura? Não. Crème Brûlée é sobremesa para gente grande.
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Sobremesa preparada em Janeiro de 2009 - receita em postagem futura
Nooossa! A sua descrição foi tão perfeita que fiquei com água na boca... Venha logo para Brasília!!!!
ResponderExcluirEsse docinho é muito bomm!!!
ResponderExcluirUma delicia...
Obrigada por apresentá-lo para mim!!!!
Alias, faz tempo que vc nao faz hein...
Beijo
Tati