Ainda não sei produzir esse delicioso enchido. Qualquer dia ainda vou me aventurar. Contudo, preparar eu sei. Há basicamente duas formas de prepará-la: Imersa em fritura ou aquecida (assada) no forno. Prefiro o forno por uma razão(na verdade três razões) muito simples - é muito mais fácil, faz menos confusão na cozinha e fica muito saborosa.
Mãos à obra: (1) adquira a alheira de um fornecedor confiável - essa foi comprada no mercado municipal e é embalada à vácuo (2) retire da embalagem e lave a alheira - enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura média - 180º (3) faça talhos superficiais por todo o comprimento (4) disponha a alheira no centro de uma assadeira (5) após o pré-aquecimento - aprox. 10 minutos - coloque no forno e observe regularmente (6) após 8 minutos vire a alheira e asse mais 8 a 10 minutos (7) a alheira deve estar "bronzeada" ou até mesmo tostada, e o enchido estufado. A pele (tripa) deverá estar rasgada nos pontos talhados. Absolutamente delicioso. Não esqueça do vinho. Como acompanhamento eu gosto de couve refogada. Há quem coma com batatas e até mesmo arroz.
Seu blog é muito legal, adorei, parabéns!!!
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