domingo, 8 de março de 2009

"MIOJO" PARA GENTE GRANDE

Sair de casa para comer um Lamen? Não? Miojo você faz em casa?
Posso entender o preconceito... Quando pergunto se alguém sabe cozinhar a resposta que mais ouço é: "sei fazer miojo". O macarrão instantâneo virou um clássico nos carrinhos de supermercado. O sucesso comercial induz os Brasileiros a erro quando falamos sério sobre o LAMEN, um dos pratos mais consumidos no Japão. Assim como não comemos feijoada todos os dias, os japoneses também não vivem só de sushi. Corra para o ASKA e vá provar o verdadeiro Lamen. Ontem, dia quente, provei o TSUKEMEN, um Lamen frio que acompanha um molho morno, com carne e verduras. Perfeito. Morei um ano no Japão e não encontrei um Lamen tão bom quando o feito no ASKA. A cozinha, plenamente visível, é silenciosa e a equipe trabalha de forma quase monástica. Não peguei fila: eram 11:30 da manhã e estava com fome. Chegando mais tarde vai encontrar na fila muita gente que já se despiu do preconceito: Viva o Miojo de gente grande!

2 comentários:

  1. Caramba! Meu irmão namora uma menina descendente de japoneses e ele já foi umas duas vezes nesse lugar! Me disse que é o máximo! Uma delícia! Tem uns com pedaços de carne tb, pelo que ouvi...

    Quero muito ir! Fica na Liberdade, né?


    bjos!

    ResponderExcluir
  2. Aliás... acho que o que os japoneses menos comem é sushi, não é? Gostei da dica... irei até lá um dia desses! Gostei do seu blog!

    Bjo

    ResponderExcluir