terça-feira, 30 de junho de 2009
Azeitonas recheadas com amêndoas - "tunando as olivas"
Azeitonas recheadas com amêndoas
sexta-feira, 26 de junho de 2009
Torta de Banana com chocolate - a cobertura
Ganache
quinta-feira, 25 de junho de 2009
Torta de Banana com chocolate
Massa Quebrada - forno
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Massa Quebrada - brincadeira de infância
Suspenda a massa aberta com a ajuda do próprio rolo e cubra a travessa como se fosse arrumar uma cama (não vá dizer que você não sabe...). Sem pressa "encaixe" a massa na travessa prestando muita atenção nas laterais. Certifique-se que não existam bolsões de ar entre as superfícies (se não souber arrumar a cama, finja que está colando um adesivo). Com a ajuda de uma faca, corte o excesso de massa. Amanhã vamos colocar essa delícia no forno.
terça-feira, 23 de junho de 2009
Massa Quebrada
segunda-feira, 22 de junho de 2009
domingo, 21 de junho de 2009
Feijão - o tempero
quinta-feira, 18 de junho de 2009
Feijão - antes do tempero
quarta-feira, 17 de junho de 2009
Feijão - o cozimento inicial
terça-feira, 16 de junho de 2009
Feijão - a seleção dos grãos
domingo, 14 de junho de 2009
Feijão
sábado, 13 de junho de 2009
Panela elétrica
GOHAN - o "arroz branco"
sexta-feira, 12 de junho de 2009
Frango Oriental - o primeiro acompanhamento
quinta-feira, 11 de junho de 2009
Frango Oriental - chapear
Frango Oriental
quarta-feira, 10 de junho de 2009
terça-feira, 9 de junho de 2009
Batatinhas "aperitivo" - Montagem
Batatinhas "aperitivo" - a redução do caldo
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Batatinhas "aperitivo" - Cozimento
Batatinhas "aperitivo" - Higienização
domingo, 7 de junho de 2009
Batatinhas "aperitivo"
Quindim - parte final
sábado, 6 de junho de 2009
Quindim - com "facilitador"
Quindim - formas
sexta-feira, 5 de junho de 2009
Quindim - o "banho da maria"
Quindim - o facilitador
quinta-feira, 4 de junho de 2009
Quindim - ao alcance de todos
Olha o que está chegando por aqui: um quindim fácil de preparar. Fácil e rápido. Você poderá prepará-lo numa forma grande (quindão) e cortá-lo em fatias. Caso prefira porções individuais seguindo seu mais tradicional formato, corra a uma loja para comprar as formas (forminhas). Prefira as mais altas (aproximadamente 5 cm de altura). São perfeitas para o formato de quindim e, de quebra, você poderá utilizá-la para assar petit gateau. Aguardem!
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Esfiha LactoVegetariana - moldando a esfiha
Asse em temperatura baixa (180º) em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa ficar dourada. Bom apetite!
Esfiha LactoVegetariana - tempero da PVT
Esfiha LactoVegetariana - Ingredientes do recheio
terça-feira, 2 de junho de 2009
Proteína Vegetal - PVT ou PTS
Passado 30 minutos é hora de descartar a água utilizada para hidratar a PVT. Primeiro pare de rir: eu sei que a minha peneira verde é ridícula. Custou apenas R$ 2,00 e cumpre bem sua função. Coloque a PVT sob água corrente e use a mão para pressioná-la. A intenção é extrair as enzimas e evitar o amargor. Finalize extraindo toda a água acumulada na PVT. Ela deve ficar leve e solta. Está pronta para receber o tempero.