domingo, 7 de junho de 2009

Quindim - parte final

Observe a utlização de formas mais altas: além de impedir uma maior absorção de vapores de água, a manipulação é facilitada e impede queimaduras ao retirar do forno. Preencha cada forma utilizando uma colher. Você vai determinar a altura do seu quindim. Abra o forno (sempre pré-aquecido) e coloque todas as formas na bandeja com água aquecida. Utilize preferencialmente a temperatura de 180º. Tempo de cozimento? Depende do forno... observe a camada superior. Quando começarem a "bronzear" estará pronto. As bordas superiores do quindim deverão estar ligeiramente queimadas, com cor "amarronzada". Se estiver na dúvida, retire apenas um quindim e experimente desenformá-lo. Utilize uma faca para fazer um talho bem rente à forma. Nesse momento já é possível perceber a textura do quindim. Se estiver mole, retorne ao forno. Para desenformá-lo, basta emborcar a forma sob uma superfície limpa. Algumas vezes é preciso bater a forma contra a superfície... "dar um empurrãozinho". Observe a cor e sinta o aroma desses quindins. Será difícil resistir a tentação de comê-los ainda quentes. Armazene sob refrigeração. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário