quarta-feira, 17 de junho de 2009

Feijão - o cozimento inicial

Precisa usar panela de pressão? Precisar não precisa, mas ajuda muito. Antes de usar a panela de pressão não deixe de ler a postagem de 05/05/09. Disponha os grãos na panela (observe a quantidade suportada pela panela de pressão). Adicione água potável. Acrescente uma folha de Louro (sim, faz toda diferença). Adicione um pedaço de toucinho. Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos após obter pressão. Algumas considerações: Para meio kilo de feijão, você vai precisar de aproximadamente 1,2 litros de água. O tempo de cozimento depende da qualidade (e idade) dos grãos. O tempo exato só é obtido experimentando a marca. Prepare usando o tempo sugerido; caso não estejam cozidos, leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Os grãos estão prontos para serem temperados.

Um comentário:

  1. Jura que essa folha de louro faz diferença?
    Esse treco só faz é aparecer de repente no meu prato... pra mim só serve pra passar raiva. hihihihihi
    Bjim queriiiiido
    Mayara

    ResponderExcluir