segunda-feira, 13 de abril de 2009

KIMTCHI CASEIRO

No dia 17/03 publiquei um texto sobre KIMCHI, a tradicional conserva Coreana (Coréia do Sul). Minha amiga Cristina enviou uma receita caseira utilizada por sua família e resolvi testar. O resultado está estampado na foto. Nos próximos dias publicarei o passo a passo dessa receita que estará sob a fiscalização da própria Cristina. Gostei do resultado. Um preparo muito simples que exige alguns ingredientes especiais mas disponíveis em muitos mercados. Não fica pronto no mesmo dia: aliás, por ser essencialmente um conserva, precisa maturar alguns dias. Vale a pena esperar. Quem é avesso à comida picante deveria experimentar. O sabor predomina sobre o ardor. O condimento é muito saboroso e aromático. Utilizei a pimenta como acompanhamento em outros pratos e tudo ficou muito bom.

Um comentário:

  1. Durante o ano que morei na NZ tive uma host sister coreana (So-mi) que comia kimchi todos os dias. Ela recebia caixas e caixas da mãe diretamente da Coréia. Realmente é uma comida muito típica na Coréia. Eu pessoalmente não gosto, mas talvez deva experimentar essa maneira de preparo para tentar perder o preconceito.

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