quarta-feira, 15 de abril de 2009

Kimchi - Parte 2 - O condimento

(1) Aqueça a água em fogo baixo e adicione a farinha de arroz (2) misture vagarosamente até adquirir cremosidade -semelhante a um mingal (3) adicione a pimenta em pó aos poucos (4) continue misturando vagarosamente (5) adicione o gengibre ralado e misture (6) adicione a cebola, o alho e misture (7) adicione o açúcar, o sal e... adivinhe?... misture! (8) adicione a cenoura ralada... misture (9) adicione a cebolinha ...misture (10) desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente (11) acondicione o condimento. Recomendo conservar em geladeira. Esse condimento é absolutamente delicioso. Experimentei em dois pratos distintos (arroz com polvo e risoto de camarão) e a combinação foi fabulosa, para desgosto dos puristas. Quem tem aversão à alimentos picantes pode reduzir a quantidade de pimenta em pó. Apesar da aparência esse condimento não é tão picante assim. O próximo passo fica para amanhã...

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