segunda-feira, 23 de março de 2009

Salmão - Parte 1 - Filetar

Cada vez mais encontro pessoas que não gostam de salmão. A reclamação principal é a de que acham o peixe muito seco. Procede em parte. Não que o salmão seja "um peixe seco": a culpa está no preparo. Assam, grelham ou fritam em excesso (até mesmo no preparo do sushi, acreditem). Aqui segue a primeira parte de um preparo muito simples. É verdade que você pode comprar a posta do salmão pronta, livre da pele e das espinhas, mas talvez pague mais caro por isso. Se preferir, mantenha a pele do salmão, pois a carne se despreende facilmente após o preparo. (1) Lave e retire o excesso de água do salmão (2) Inicie o corte pela ponta mais fina inclinando a lâmina na direção da pele do peixe - prefira uma faca com lâmina flexível. (3) estique a pele já cortada no sentido contrário ao corte (4) apalpe o filé em encontre as espinhas (5) com o uso de uma pinça puxe as espinhas (6) corte o filé no tamanho desejado.

2 comentários:

  1. Oi! A propósito... eu sou uma pessoa que não gosta de salmão! Talvez você se lembre que um dia, num restaurante, num dia de salmão no cardápio, te disse que salmão tinha gosto de hipoglos! Beijos! Denise

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    1. Quem tem gosto de hipoglos é Pacú Assado!!!!

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