domingo, 15 de março de 2009

A energia cinética do hamburguer

Não existe uma técnica eficiente para comer um hamburguer. Mas o melhor é comer a só. Se estiver acompanhado prefira os "wraps". Os ingredientes dos hamburgueres não são estáticos. Por consequência, o molho escorre junto ao queijo em sentido inverso ao da carne. Tenho saudade do pão "firme" de hamburguer, mais parecido com o nosso "pãozinho francês" porém redondo. Esse não se usa mais. O pão macio funciona como uma esponja e, fatalmente, transporta o molho até os dedos. O atrito do conjunto é praticamente zero - efeito causado pelas gorduras - e o desastre acontece logo nas primeiras mordidas. Comer com garfo? Pode até evitar os borrões na mão, mas nada impede que o sanduíche-iche-iche não caia no seu colo. As benesses nutricionais já foram mais do que explicadas pela Dr. Ruth Lemos, basta acessar nosso oráculo google. Já há algum tempo experimentei mini-hamburgueres no melhor estilo de finger food: perfeitos para consumo. Você termina de comê-los antes do efeito migratório dos ingredientes, tudo sem sujeira e sem deslocar o maxilar. Ao revés, a mastigação fica perfeita, eficiente e elegante. Em breve divulgarei uma receita de mini-hamburguer.

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