quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Pastel de Forno

Desculpe: não sei preparar a massa para pastel. Mas isso tem cura. As pastelarias costumam vender a massa pronta com preço muito acessível (duram até duas semanas no refrigerador). Encontrei a massa em feira livre (essa da foto custou R$ 10,00 e rendeu aproximadamente 20 pastéis). Comprada a massa, tudo fica extremamente simples: desenrole cuidadosamente a massa para não rasgar. Coloque o recheio de sua preferência (eu usei o mesmo recheio usado no Fondue no pão - vide postagem de 21/07/09). Dobre a massa ao meio e pressione a "região" do recheio. Use uma faca para fazer os cortes. Sele as laterais do pastel utilizando as pontas do garfo: pressione com firmeza mas sem exageros. Disponha os pastéis numa assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa (180º C). Ficam prontos em 5 minutos. Alterne as fornadas e você terá pastéis quentinhos. Fique atento para não queimá-los. Os pastéis ficarão estufados, secos e crocantes, com o benefício de não serem imersos em fritura. Não se iluda: a massa do pastel contém gordura suficiente!
Extremamente crocantes, deliciosos e leves.
Invente diversos recheios. Tomates picados fornecem frescor e leveza aos pastéis. Rúcula com queijo branco (ou mesmo mozzarela) ficam absolutamente deliciosos.

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