terça-feira, 3 de novembro de 2009

Gulasch ou goulash - parte 1

Eu sei: a primeira vista não parece apetitoso. Sem qualquer trocadilhos, temos uma certa atração por carnes sem gordura. "Musculo" é vulgarmente classificado como carne de 2.ª categoria. Mas essa carne contém geléias (proteicas, não gordurosas) que, além de conceder um ótimo sabor, produzem um ótimo molho. O cozimento lento dissolve essas geléias e tornam a carme muito macia. Vamos ao corte da carne com uma primeira ressalva: ao comprar a carne você pode solicitar ao açougueiro que a corte em cubos. Peça cubos com 3 ou 4 cm. Caso decida comprar a peça inteira (primeira foto), faça um corte longitudinal (segunda foto). Em seguida deite o "disco de carne" e faça cortes na medida sugerida em um único sentido (quarta foto). Finalize com cortes perpendiculares e obtenha o cubos. Carne cortada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário